最新消息: · 北京林业大学周国文教授做客我校“求索”高端学术论坛         · 我研究所组织申报的哲学硕士学位授权一级学科获教育部批准         · 佟立教授服务国家生态文明建设新成果出版         · 南开大学资深教授周德丰做客我校高端学术论坛         · 邹崇理教授、杜国平教授做客“求索”高端学术论坛         · 教育部长江学者特聘教授江怡做客我校“求索”高端论坛         · 中国现代外国哲学学会常务理事李国山教授做客我校“求索”高端论坛         · 南开大学当代中国问题研究院常务副院长阎孟伟教授做客我校“求索”高端论坛         · 2016年天津市哲学学会年会论坛在我校成功召开         · 赵敦华教授做客“求索”高端论坛
当前位置: 首页>>研究生招生工作>>正文

外国哲学专业历届研究生名录
2018-03-23 13:00     (阅读次数:)

(天津外国语大学欧美文化哲学研究所2019年3月15日)

历届研究生、指导教师、答辩委员会

(2007年—2018年, 共71名研究生)

2007级:4名研究生:冯红、于洋、宋杨、刘姝。

翻译导师:张国敬教授。

答辩委员会主席:车铭洲教授(南开大学哲学、政治学资深教授)

答辩委员会委员:阎孟伟教授(南开大学哲学院博导) 、李国山教授(南开大学哲学院博导)。

2008级:7名研究生:张楠、金鑫、张嘉艺、李伟芳、姚瑜丽、曹祎、孟忠臣。

答辩委员会主席:阎孟伟教授(南开大学哲学院博导)

答辩委员会委员:李国山教授(南开大学哲学院博导)、宗文举教授(天津大学哲学资深教授)。

2009级:5名研究生:张洪涛、朱配辰、韩贵芝、史天彪、刘佩丽。

答辩委员会主席:阎孟伟教授(南开大学哲学院博导)

答辩委员会委员:李国山教授(南开大学哲学院博导) 、苏振兴教授(天津医科大学哲学学科负责人、硕导)。

2010级:7名研究生:沈学甫、孙明、窦如程、高景艳、魏晓亮、张蕾、常静。

学术导师:佟立教授。

翻译导师:张国敬教授、冯红教授。

答辩委员会主席:阎孟伟教授(南开大学哲学院博导)

答辩委员会委员:李国山教授(南开大学哲学院博导)、苏振兴教授(天津医科大学哲学学科负责人、硕导)。

2011级:6名研究生:董晨阳、田璐阳、朱科艳、陈守琴、任昊姮、陈思妤。

答辩委员会主席:阎孟伟教授(南开大学哲学院博导)

2012级:6名研究生:张璐璐、刘妍、姬艳婷、王婷、魏欣荣、陈菲。

答辩委员会主席:阎孟伟教授(南开大学哲学院博导)

2013级; 5名研究生:高莉娟、张琳、王静仪、邓德提、祁晟宇。

答辩委员会主席:阎孟伟教授(南开大学哲学院博导)

答辩委员会委员:李国山教授(南开大学哲学院博导)苏振兴教授(天津医科大学哲学学科负责人、硕导)。

2014级:7名研究生:孙瑞雪、刘维、方笑、郭韵杰、张亦冰、朱琳、姜茗浩。

答辩委员会主席:阎孟伟教授(南开大学哲学院博导)

2015级:4名研究生:耿玉娥、王兴旺、张金峰、李春阳。

答辩委员会主席:阎孟伟教授(南开大学哲学院博导)

2016级:5名研究生:张学嵘、李璐瑶、王思懿、王智敏、柴恭楠。

答辩委员会主席:阎孟伟教授(南开大学哲学院博导)

2017级:7名研究生:黄诗淇、刘术婧、胡振华、张晨、刘晋芳、陈洁、汪灿荣。

答辩委员会主席:阎孟伟教授(南开大学哲学院博导)

2018级:8名研究生:李靖轩、黄庆、吴文婧、李轶楠、陆阿玲、师慧雯、杜飞阳、高子淇。