首页  公告  最新动态  研究生招生工作  学术队伍  哲学前沿问题研究  研究生园地  科研项目  科研成果  管理文件汇编 
最新消息: · 佟立教授服务国家生态文明建设新成果出版         · 南开大学资深教授周德丰做客我校高端学术论坛         · 邹崇理教授、杜国平教授做客“求索”高端学术论坛         · 教育部长江学者特聘教授江怡做客我校“求索”高端论坛         · 中国现代外国哲学学会常务理事李国山教授做客我校“求索”高端论坛         · 南开大学当代中国问题研究院常务副院长阎孟伟教授做客我校“求索”高端论坛         · 2016年天津市哲学学会年会论坛在我校成功召开         · 赵敦华教授做客“求索”高端论坛         · 我校成功举办第九届全国古希腊哲学论坛         · 2014届硕士研究生圆满完成学业 孙明同学考入北京大学外国哲学博士研究生   
文章内容页
当前位置: 首页>>研究生招生工作>>正文

欧美文化哲学研究所外国哲学专业研究生复试方案
2018-03-21 14:44     (阅读次数:)

天津外国语大学2018年欧美文化哲学研究所外国哲学专业研究生复试方案

一.复试工作原则

1、根据《教育部关于印发<2018年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学(2017)9号)文件和《天津外国语大学2018年硕士研究生复试、录取管理规定》制定本复试方案。

2、加强和规范研究生的复试和录取工作,坚持科学选拔、公平公正、全面考察、择优录取、增强服务意识等原则,加强对考生多方面素质的考察。

3、根据本专业特点和生源情况,实行差额复试比例为1:1.2-1.8。

4、按照我校研究生院复试安排成立复试小组,实行复试小组组长负责制,成员不少于3名,复试小组成员由研究生导师和本专业的副高以上职称教师组成,复试小组人员组成名单上报研究生院备案。

二.复试内容和方式(非外语类)

1、复试报到、资格审查

请全体考生于2018年3月24日上午8:00-9:00之间前往逸夫楼E306进行复试报到和资格审查。复试报到时请考生务必携带:(1)本人有效身份证件原件;(2)本科毕业证书(应届生带学生证)原件及复印件;(3)本科学习阶段成绩单原件(应届生加盖教务处章、往届生加盖档案所在部门公章、在2018年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生携带颁发毕业证书的省级高等教育自学考察办公室或网络教育高校出具的相关成绩证明;);(4)发表论文复印件(同等学力、本科结业生);(5)学历电子注册备案表(应届生的学籍在线验证报告)或教育部学历认证报告;(6)报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件;(8)1张1寸彩色免冠照片。(9)研究生复试考务费用90元(实行网上自助缴费,具体操作见附件),此费用已经物价部门批准。

凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予复试和录取。

2、专业复试安排

初步定于2018年3月24日下午13:30开始进行复试,

复试分为外语听力考试、笔试和专业面试三个部分。

(1)外语听力考试(13:30-14:00) 地点:逸夫楼 E605

(2)专业笔试(14:00-15:00),占复试成绩50%。地点:逸夫楼E605

(3)专业面试(15:15分开始,每人15-20分钟,占复试成绩50%)主要考查外语听说能力和语言交流能力。主要考查综合素质能力,包括:专业知识、思想政治素质和道德品质;社会实践、沟通能力或实际工作表现等方面情况;事业心、责任感、纪律性、协作性及心理健康情况;人文素养;举止、表达及文明礼仪等。地点:逸夫楼E305 候考:逸夫楼E304

三.录取成绩的确定

录取成绩=初试成绩÷5×40% +复试成绩×60%;从高分到低分依次录取。

如有以下情况之一的考生,不予录取或取消录取资格:

(1)复试为复试各环节考核成绩之和,成绩不合格(低于60分)。

(2)政审不合格。

(3)未按时提交人事档案或毕业证书等需提供的材料。

(4)提供虚假信息。

(5)凡未通过教育部资格审查的考生。

四.复试时间

1.复试报到时间: 3 月 24 日(周 六 上午8:00—9:00)

报到地点:逸夫楼E306

2.外语听力考试:3月24日(周六 下午13:30—14:00)

3.专业笔试:3月24日(周六下午14:00—15:00)

4.专业面试:3月24日(周六下午15:15—18:00)

五、联系方式

欧美文化哲学研究所联系人: 姚东旭 电话:022-23281529

邮箱:omwhz@tjfsu.edu.cn

                                                                                                                        2018年3月9日

关闭窗口

 

版权所有:欧美文化哲学研究所