首页  公告  最新动态  研究生招生工作  学术队伍  哲学前沿问题研究  研究生园地  科研项目  科研成果  管理文件汇编 
最新消息: · 我研究所组织申报的哲学硕士学位授权一级学科获教育部批准         · 佟立教授服务国家生态文明建设新成果出版         · 南开大学资深教授周德丰做客我校高端学术论坛         · 邹崇理教授、杜国平教授做客“求索”高端学术论坛         · 教育部长江学者特聘教授江怡做客我校“求索”高端论坛         · 中国现代外国哲学学会常务理事李国山教授做客我校“求索”高端论坛         · 南开大学当代中国问题研究院常务副院长阎孟伟教授做客我校“求索”高端论坛         · 2016年天津市哲学学会年会论坛在我校成功召开         · 赵敦华教授做客“求索”高端论坛         · 我校成功举办第九届全国古希腊哲学论坛   
文章内容页
当前位置: 首页>>最新动态>>正文

佟立教授服务国家生态文明建设新成果出版
2018-03-21 14:56     (阅读次数:)

                   

                   

《天津教育报》(2017年5月31日)以《服务国家生态文明建设—外大教授主编<当代西方生态哲学思潮>出版》为题,报道了我校欧美文化哲学研究所佟立教授主编的生态哲学新成果——《当代西方生态哲学思潮》由天津出版传媒集团、天津人民出版社出版。

该著作是目前国内出版界比较全面而系统研究当代西方生态哲学思潮新的代表作,对于人们全面地理解当代西方生态哲学思潮的基本观点和现实影响,具有重要的学术价值和现实意义。全书综观考察了当代西方生态哲学思潮产生的时代背景,21世纪人类面对的十大生存环境问题,从生态学向生态哲学思潮的演化、基本观念及现实影响。系统考察了西方生态哲学重要流派的代表人物、基本论题和理论特征,并做了简要评价。旨在借鉴当代西方生态哲学领域的文明成果,汲取时代精神之精华,为我国生态文明建设服务,促进中外学界在生态哲学领域的交流与合作。

关闭窗口

 

版权所有:欧美文化哲学研究所