首页  公告  最新动态  研究生招生工作  学术队伍  哲学前沿问题研究  研究生园地  科研项目  科研成果  管理文件汇编 
最新消息: · 佟立教授服务国家生态文明建设新成果出版         · 南开大学资深教授周德丰做客我校高端学术论坛         · 邹崇理教授、杜国平教授做客“求索”高端学术论坛         · 教育部长江学者特聘教授江怡做客我校“求索”高端论坛         · 中国现代外国哲学学会常务理事李国山教授做客我校“求索”高端论坛         · 南开大学当代中国问题研究院常务副院长阎孟伟教授做客我校“求索”高端论坛         · 2016年天津市哲学学会年会论坛在我校成功召开         · 赵敦华教授做客“求索”高端论坛         · 我校成功举办第九届全国古希腊哲学论坛         · 2014届硕士研究生圆满完成学业 孙明同学考入北京大学外国哲学博士研究生   
文章内容页
当前位置: 首页>>公告>>正文

《世界生态哲学》(第一卷)征文通知
2018-01-02 11:39     (阅读次数:)

《世界生态哲学》(第一卷)

征文通知

主办:天津外国语大学欧美文化哲学研究所

诚挚邀请各科研院所、各高校教师投稿,欢迎导师推荐博士生、硕士生投稿

一、征文目的和意义

生态问题是当今时代的一个重要主题。生态文明建设是中国特色社会主义的重要内容。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在战略和全局的高度,做出“大力推进生态文明建设”的战略决策,对生态文明建设和生态环境保护提出一系列新思想、新论断和新要求,为努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展,走向社会主义生态文明新时代,指明了前进方向和实现路径。为服务国家发展战略,汲取古今中外生态智慧和生态文明成果,建设生态哲学智库,服务我国生态文明建设,天津外国语大学欧美文化哲学研究所向各科研院所、各高校征集生态哲学方向论文或翻译作品,出版《世界生态哲学》(第一卷)。

二、运作方案

1、交稿时间:常年受理稿件。

2、选题范围:人与自然、自然生态、生态思想、生态伦理、生态文明、生态哲学等领域,包括论文和翻译作品,专业包括马克思主义哲学、外国哲学、中国哲学等。

3、体例要求:

(1)、论文要求5000字以上,查重率低于20%,需要提交查重报告,必须为未公开发表过的作品。

(2)、翻译稿要求提交原作者同意翻译授权和发表的证明。

(3)、论文或翻译作品可以合作、自由结合或邀请校外教师、研究生参与。

(4)、我研究所聘请校内外专家对提交的论文或翻译作品进行评选,收录《世界生态哲学》(第一卷)文集中。

(5)、格式要求:来稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼。请按一般论文发表的格式撰写即可,按照论文题目、姓名、工作单位、摘要、关键词、正文(宋体5号字)、注释(文章后注释[1] [2] [3]……)、参考文献、作者简介(包括姓名、工作单位、职称或职务、联系地址、电话、电子邮件等)的顺序排列。来稿请勿一稿多投,自收稿之日起,3个月未收到用稿通知,请作者自行处理,一律不退稿。

三、投稿方式

常年受理稿件,请将论文或翻译作品用word格式发送至omwhz@tjfsu.edu.cn,来稿请写清来稿请写清向《世界生态哲学》(第一卷)投稿,以及姓名、单位、联系方式等信息。

四、联系方式

联系人:姚东旭 13042259982 ydxhome@163.com

孙瑞雪 13752059657

天津外国语大学欧美文化哲学研究所

2016年11月7日

关闭窗口

 

版权所有:欧美文化哲学研究所