首页  公告  最新动态  研究生招生工作  学术队伍  哲学前沿问题研究  研究生园地  科研项目  科研成果  管理文件汇编 
最新消息: · 北京林业大学周国文教授做客我校“求索”高端学术论坛         · 我研究所组织申报的哲学硕士学位授权一级学科获教育部批准         · 佟立教授服务国家生态文明建设新成果出版         · 南开大学资深教授周德丰做客我校高端学术论坛         · 邹崇理教授、杜国平教授做客“求索”高端学术论坛         · 教育部长江学者特聘教授江怡做客我校“求索”高端论坛         · 中国现代外国哲学学会常务理事李国山教授做客我校“求索”高端论坛         · 南开大学当代中国问题研究院常务副院长阎孟伟教授做客我校“求索”高端论坛         · 2016年天津市哲学学会年会论坛在我校成功召开         · 赵敦华教授做客“求索”高端论坛   
文章内容页
当前位置: 首页>>公告>>正文

关于编辑出版《天津外国语大学研究生论坛》第一辑的通知
2017-12-15 11:35     (阅读次数:)
 为贯彻落实《天津外国语大学学位授予工作细则》,强化研究生科研意识,营造学术氛围,提供研究生科研平台,经研究决定编辑出版《天津外国语大学研究生论坛》(暂定名)第一辑,相关事宜通知如下。
一、成立《研究生论坛》编辑委员会,负责论文的审读、评定等组织工作。
主 任:修 刚
副主任:王铭玉 陈法春
委 员:李运博 余 江 李 晶 程幼强 朱鹏霄 姜雅明 单体瑞 邢 成 项成东 张晓希 赵彦春 佟 立 陈大亮
办公室:李运博(兼)
二、出版社:南开大学出版社
三、投稿与刊用:采用本人自愿报名、学科(学院)审读推荐、编委会审定的评审方式。
四、投稿资格:我校在籍的博士、硕士、在职研究生。考虑到版面限制,应届毕业生(2011级)硕士研究生优先录用。
五、版面费:每篇论文400元(含论文集赠书1部)。
六、稿件要求
1.语言:投稿论文用中文撰写,论文字数:3000字以内(含摘要、注释、参考文献等)。
2.内容:语言学研究、文学研究、翻译研究、比较研究、外语教学研究、经济文化研究等领域的相关研究。
3.论文提交:须提交文字版和电子版各一份。其中,电子版须用WORD格式。稿件按标题(副标题)、姓名、摘要(150字以内,应提取文章的主要观点或结论)和关键词(3~5个)、正文、注释(不要页下注)、参考文献(限定在5个以内)的顺序书写。
4.投稿截止日期为2013年12月27日(周五)17:00。
5.稿件页面设置如下:
纸 型:大32K(14×20.3厘米)
页 边 距:上空2厘米 下空2厘米 左空1.8厘米 右空1.8厘米
版 式:页眉1.2厘米 页脚1.5厘米
文档网格:指定行网格和字符网格 每行:28字 每页:29行
页 码:位置:页面底端 对齐方式:外侧
6. 字号和字体:
⑴ 题 目 上空一行(三号字),三号居中。
⑵“摘要、关键词”与“姓名”之间空一行。中文前面空两格。
摘 要 “摘要:”(两字之间空一格)二字用五号黑体,摘要内容中文用五号仿宋。
关键词 三个字用五号黑体,其他文字用五号仿宋,各关键词之间用“;”隔开。
⑶ 正 文 与“关键词”之间空一行。
稿件用五号宋体,段落缩进两格;稿件中的外文例句用最通用的字体。
⑷ 标 题 文中的大标题、中标题、小标题,稿件统一用五号黑体,缩进两格。标题中的数字一律采用阿拉伯数字(从0开始),如:
0.……
1.……
1.1……
1.1.1……
1.2……
2.……
以此类推。正文各段落之间不留空行。
⑸ 稿件中出现的年号、年月日及其他数字,原则上统一使用阿拉伯数字。
7. 注 释: 与正文之间空一行。一律放在正文后面,不要采用脚注(页下注)的形式。另,为便于排版,请勿采用自动生成的格式,烦请手工加注。
注释内容:稿件用小五宋体,顶格,折行缩进一格。数字序号用①②③④……标记。
8. 参考文献: 中外文参考文献分别排列,中文在前,外文在后,按音序排列。
1、参考文献类型和标识代码
参考文献类型以字母标识,期刊文章为J,普通图书(包括专著、教材等)为M,论文集(包括会议论文集)及其析出文献为C,报纸文章为N,学位论文为D,报告为R,标准为S,专利为P,汇编为G,档案为B,古籍为O,参考工具书为K,其他未说明的为Z。
电子参考文献类型的标识:数据库为DB,计算机程序为CP,电子公告为EB。
电子文献载体类型标识:磁带为MT,磁盘为DK,光盘为CD,联机网络为OL。
请以[文献类型标识/载体类型标识]的形式表示电子参考文献的类型及载体,如[J/OL]表示网上期刊文章,[C/OL]表示网上析出文献。
2、参考文献样条举例(请留意各项之间所使用的标点)
A.期刊文章
[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.(注意“卷”缺省时,前面的逗号保留)
[1]朱xx,20年来现代汉语新词语的特点及其产生渠道[J].语言文字应用, 1999,(2):16-22.
B.普通图书(包括专著、教材等)、论文集、学位论文、参考工具书等
[序号]主要责任者.文献题名[M].其他责任者(如译者).出版者,出版年:起止页码(整体引用可不注).
[2]章xx.新编英语语法教程[M].河南人民出版社, 1996:15-18.
[3]哈里斯,xx. 奥斯卡••王尔德传[M].陈xx,译. 中国古籍出版社,1998.
[4]李xx.英汉语言文化对比研究[C].上海外语教育出版社, 19962.
C.析出文献(文献类型标识符后用“//”而不是“.”表示)
[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[C]// 论文集主要责任者.(会议)论文集题名.出版者,出版年:析出文献起止页码.
[5]王xx.对比分析和语言教学[C]// 李xx.英汉语言文化对比研究.上海外语教育出版社, 1996:3-22.
D.报纸文章
[序号]主要责任者.文章题名[N].报纸名,年-月-日(版次).
[6]谢xx.创造学习的新思路[N].人民日报, 1998-12-25 (10).
E.网上电子文献(用[文献类型标识/载体类型标识]表示)
[序号]责任者.电子文献题名[…].(发表或更新日期)[引用日期].可获得网址.
[7]王xx.关于中国期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/ OL].(1998-08-16) [1998-10-04].http: //www.cajcd.edu.cn/pub/wml. txt/98081-2.html.
七、投稿方式:电子邮件: twyjslt@tjfsu.edu.cn
负责人:马慧(电话:23285280)

天津外国语大学
研究生院
2013-11-08
关闭窗口

 

版权所有:欧美文化哲学研究所